середа, 26 січня 2011 р.

Про віруси, налаштування пофілів, режим приватності...Запитуйте

Nata сказав...
«Цікаво було б більше знати про можливості вірусів (такий собі контрнаступ або ж, знаючи можливості вірусів, як краще захистити власний комп'ютер)».
Анонім сказав...
«Если мы говорим о защите от вирусов, мы должны понимать, что не существует «серебряной пули» и не может существовать. Разумеется, стоит пользоваться антивирусами, на ПК должны быть установлены все обновления, и ни в коем не стоит отключать системы безопасности. Касательно забывания выходить из учетных записей, существует в Internet Explorer режим приватности, который предотвращает такие вещи. Согласен, что трудно обучить пользователей им пользоваться, но можно в принудительном порядке запускать его. Для этого в ярлыки к IE добавляем «-private».

А возможности вирусов практически безграничны. Ведь это программа, которая запускается с правами идентичным вашим, и он может сделать все, что вы можете сделать. Когда ваш ПК заражен, он перестаёт быть вашим. Вы сохранили пароль? Он может зайти под «вашим» именем на «вашем же» ПК, а вы об этом не узнаете.
Если вам интересно больше услышать об этом, задавайте вопросы.».